设为首页 加入收藏 网站地图
24小时钢材现货 订阅最新钢材资讯
全国分站导航

中国钢材网

中国钢材网新闻中心热点观察谷俊山的后台背景揭秘

谷俊山的后台背景揭秘

分享打印 2013-08-02 15:06 编辑:秀     来源: 整合     字体: [大][中][小]    

导读:谷俊山自2009年冬任总后勤部副部长,成为副大军区级将领。按照《现役军官法》规定,担任副大军区职将领满10年或者达到63岁的,由中央军委主席免去职务。

    2013-08-02 国防大学教授:谷俊山与其前任连续犯罪 百姓不满意

  2013月8日1日14时,国防大学教授公方彬做客强国论坛,以“加强作风建设和推进军队改革”为题与网友进行在线交流. 公方彬讲道:我们以往出现的矛盾和问题,很多是制度的漏洞,腐败的问题,地方也关注部队腐败,包括谷俊山的问题,还有他此前的前任,同样的问题,也出现犯罪,连续两个人犯罪,那样的高官犯罪,老百姓不满意。

  2013-04-27 谷俊山与汤灿军装照曝光 谷俊山案遭严查(图)

  著名青年歌唱家汤灿,和多名高官关系密切,其中就有总后勤部副部长谷俊山,因违纪被免职,正在接受调查,涉嫌贪污,近日汤灿被中纪委调查。那么汤灿与军中高官关系到底是否清白,是否像传闻所说有染,靠美貌或者其它上位?相信真相马上就会水落石出。汤灿2010年9月13日被特招入伍,入伍后,汤灿被授予了文职级别3级,专业技术五级,大校军衔,享受副师级待遇,副师级。

\

  习近平批示逮捕谷俊山中将,再次棒打“军中老虎”,美国之音中文网的文章写道。

  解放军总后勤部原副部长谷俊山一年多前因涉嫌腐败被免职。但是一年来军方查处遇到阻力,一直比较低调。有人要对后台强硬的腐败将军从轻发落。然而调查发现,谷俊山的问题越揭越多,其贪腐行径遍及全国,无法仅限于军内调查。另有消息人士称,谷俊山的秘书在案发后不久已逃往国外,他的妻子以及妻弟在机场准备出境时被抓获。谷俊山贪腐手笔巨大,以权换钱、以钱换官,收贿黄金以公斤计、行贿黄金以百公斤计。这起将军腐败案可能涉及前任和现任军委领导。身为军委领导的习近平不得不显示出将此案一查到底的决心。正如有的中国专家认为的那样,解放军内部的腐败已经严重影响到解放军的战斗力。腐败“已经涉及共产党和解放军的生死存亡,”美国之音援引直接推动彻查此案的总后勤部政委刘源上将的话写道。

  谷俊山自2009年冬任总后勤部副部长,成为副大军区级将领。按照《现役军官法》规定,担任副大军区职将领满10年或者达到63岁的,由中央军委主席免去职务。

  解放军总后勤部纪检政法工作会议在京结束,总后勤部副部长谷俊山与该部其他领导成员一起与会。这是谷俊山最近一次以总后副部长身份亮相公开活动并见诸报道。

  今年春节期间,谷俊山因腐败落马的传闻就已流传于网络。有外媒报道称,谷俊山出任总后勤部“基建营房部”部长这一“肥缺”时,在军用土地的征用、置换过程中涉及贪腐。还有传言说谷俊山涉嫌在土地开发中违法谋利,其弟是河南家乡有势力的房地产商,在家乡河南仗哥哥之势生产军队用品起家,强占土地开发。

  一个无根无靠、无德无能的河南省的平民,如何能仕途畅通、平步青云地升迁为军方的高级将领?抛开钱财不说,仅以住房来讲,谷俊山在寸土寸金的北京市朝阳区CBD商务区繁华地段耗资上亿元为自己营造了一个销金窟,名曰将军府。这个占地二十余亩的将军官邸,里面竟然有三座别墅群,铺金盖银,白玉为堂金作马,奢侈胜过皇家,院子里种植的几棵树,每一棵树的价值都在四十万人民币。谷俊山为什么如此肆无忌惮,不怕招人耳目,是因为他多年来四处经营,上下打点,营造了一个靠山强大、后台很硬的政治圈子,一有事情,军中大佬就会为其撑腰。文章还说,当初谷俊山在总后勤部基建营房部部长任职的时候,一直想再上层楼,时任总后勤部部长的廖锡龙就不同意。然而,谷俊山居然没通过总后,直接由中央军委任命为总后副部长了。不仅如此,谷俊山在培植党羽亲信方面也有一套,他的一个秘书,刚及三十五岁,就被他提拔到总后某局就任正师级局长,结果引发十几个下属单位联名告状,说他任人唯亲,但因为上面罩着,后来也是不了了之。据知情人说,谷俊山胃口极大,匪夷所思,其经济问题,已经到了骇人的天文数字。有军委大佬作靠山,谷俊山有恃无恐,早就被自己的权势金钱热昏了头脑,他的倒台距离他出任总后勤部副部长的时间,恰好一年。

  据国防部网站显示,解放军总后勤部近日进行人事调整,谷俊山中将已不再担任副部长。

  目前,总后勤部的领导名单中,包括部长廖锡龙(上将)、政委刘源(上将)、副部长丁继业(中将)和秦银河(中将),以及副政委刘晓榕(中将、兼纪律检查委员会书记)。

  另据《解放军报》报道,从2月10日开始,总后勤部机关将集中利用20天时间、分4个阶段展开“讲政治、顾大局、守纪律”学习教育活动。中央军委委员、总后勤部部长廖锡龙出席动员部署大会并讲话。

  国防部官方网站显示,解放军总后勤部副部长谷俊山中将,日前已没有出现在总后领导名单中。

  对谷俊山的职务变故,国防部尚没有对外披露相关信息。目前,在国防部官网上,也已经搜索不到谷俊山的名字。(老钱庄财经)

更多内容请添加微信号:wwwsteelcncom

或扫一扫 了解最新的钢材行情资讯

Copyright © 2005 - 2014 中国钢材网 All Rights Reserved

全国咨询/投诉电话:400-700-8508  E-mail:web@steelcn.com 京ICP证100096号

电信与信息服务业务经营许可证100096号 电信业务审批[2010]字第100号